您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 學校新聞
今日啟幕!2020年網絡安全宣傳周林芝市活動“拍了拍”你
發布時間:    2020-09-15 10:01:55   來源:     作者:     瀏覽量:

微信圖片_20200915100307.jpg

增強網絡安全意識

普及網絡安全知識

發動全社會共同維護網絡安全

瑞鑫娱乐注册    

今年的9月14日至9月20日是第七個國家網絡安全宣傳周,為宣傳普及網絡安全知識,提高全民網絡安全意識,9月14日上午,以“網絡安全為人民、網絡安全靠人民”為主題的2020年國家網絡安全宣傳周林芝市宣傳活動在廈門廣場啟動。

在中共林芝市委員會網絡安全和信息化委員會的統籌指導下,市委網信辦牽頭組織市委宣傳部、市委組織部(強基辦)、市教育局、市經濟和信息化局、市公安局、市文化廣播電視局、人行林芝中心支行、市總工會、團市委、市婦聯、巴宜區委宣傳部(網信辦)、中行、農行、工行、農發行、郵儲銀行、建行、電信、聯通等18家單位參與啟動日宣傳活動。

活動現場,通過懸掛宣傳橫幅、擺放宣傳展板、發放宣傳資料、工作人員講解等方式,向過往群眾宣傳網絡安全政策法規、個人信息保護、防范網絡詐騙等方面知識,介紹當前網絡安全形勢和發展趨勢,以及如何加強個人信息保護等一些生活中常見的網絡安全防范技巧。

網絡安全是國家安全體系的重要組成部分,沒有網絡安全就沒有國家安全。

當今社會,網絡已經成為人民群眾生產生活不可或缺的一部分,提高廣大群眾網絡安全防范意識,引導群眾樹立正確的網絡安全觀十分必要且刻不容緩,活動旨在培養“有高度的安全意識、文明的網絡素養、守法的行為習慣、必備的防護技能”的“四有”網民,充分調動網上群眾的力量,使“網民”成為正能量的生產者、傳播者、引領者,共同守護好共有共享的網絡精神家園,共建清朗的網絡空間。

此次活動得到廣大群眾的一致認可,紛紛表示:在享受信息化發展帶來便利的同時,也會自覺遵守網絡法律法規,規范網絡行為,凈化網絡環境、履行網民義務,做到依法上網、文明上網、誠信上網、安全上網。

據悉,啟動日當天累計發放防電信詐騙、網絡安全小知識、金融防范宣傳折頁、藏漢雙語《網絡安全法》等120余類宣傳品。其中,網絡安全宣傳折頁2000余冊,網絡安全防范小知識800余冊,累計現場參與群眾達到1200多人次。

根據安排,宣傳周期間各相關單位和各縣(區)單位將按照方案部署,開展校園日、電信日、法治日、金融日、青少年日、個人信息保護日等主題日活動,在瑞鑫娱乐注册掀起學網、用網、知網,爭做合格網民的新一輪高潮。