您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 學校新聞
市職業技術學校召開校黨委理論學習中心組(擴大)第8次學習會暨“兩學一做”學習教育第16次集中學習會暨第3次“四講四愛”群眾教育實踐活動查短補弱討論會
發布時間:    2020-09-07 15:48:42   來源:     作者:     瀏覽量:

9月3日上午,林芝市職業技術學校召開校黨委理論學習中心組(擴大)第8次學習會暨“兩學一做”學習教育第16次集中學習會暨第3次“四講四愛”群眾教育實踐活動查短補弱討論會,會議由校黨委副書記、校長拉巴次仁主持,學校在家班子成員、全體教職工參加

會前,學校組織全體教職工進行《習近平談治國理政(第三卷)》知識小測試和“三個培養”內容理論測試,并與新進教師簽訂不信仰宗教承諾書、禁賭承諾書。

會上,黨委理論學習中心組成員領學了《習近平談治國理政(第三卷)》第二章《堅持和加強黨的全面領導》專題。政治處宋力強同志、學工科次仁扎西同志就“四講四愛”群眾教育實踐活動第三節點工作進行了查短補弱研討發言。

拉巴次仁同志在會上傳達了中央第七次西藏工作座談會精神,通報市委巡察學校政治處材料雷同問題并在總結講話中提出三點要求:一是繼續學習,認真學習,深入學習。當前,學習習近平談治國理政(第三卷)中央第七次西藏工作座談會精神是我們政治理論學習的首要任務,全體教職工要通過集中學習和個人自學的方式學習好這些內容。二是嚴肅對待巡察整改工作,狠抓整改落實。市委巡察學校黨委工作已經進入整改落實階段,市委批復了我們的整改工作方案,大家要認真檢視問題,扎實做好巡察“后半篇文章”,不辜負市委對我們信任。三是意識形態工作,要常抓不懈。學校是教書育人的重要場所,是意識形態工作的前沿陣地,要解決好培養什么人,怎樣培養人,為誰培養人這一根本問題利用“四講四愛”群眾教育實踐活動作為德育工作的重要抓手,落實立德樹人根本任務

會議傳達學習了《關于持續解決形式主義突出問題推進長治久安和高質量發展的若干意見》《林芝市黨員干部政治理論學習鞏固提升方案》《林芝市教育系統重大事項請示報告實施辦法(試行)》《新時代中小學教師職業行為十項準則》及“黨課開講啦”活動工作方案通報了三起扶貧領域腐敗和作風問題典型案例原自治區工商局黨委書記、副局長趙世軍接受紀律審查和監察調查的事宜觀看了《林芝市赴那曲阿里跟班鍛煉干部宣講報告會視頻學習片》。