教育教學
您現在的位置:首頁 > 教育教學 > 教學動態
教育部民族教育發展中心“一地一案”調研組深入市職業技術學校開展職業教育調研
發布時間:    2020-09-07 15:49:13   來源:     作者:     瀏覽量:

9月5日下午,教育部民族教育發展中心“一地一案”調研組一行3人在上海市教育科學研究院助理研究員陸燕飛的帶領下,深入林芝市職業技術學校開展職業教育調研工作。

拉巴次仁校長向調研組介紹了學校的基本情況和近年來的辦學情況,匯報了學校發展過程中的突出矛盾和面臨的困難,指出學校的辦學優勢得益于市委市政府的高度重視、教育部門的關心指導以及援藏省份的大力支持。調研組還聽取了教師代表和學生代表對職業教育發展的意見和建議。

調研組指出,職業技術學校一是要積極穩妥推進1+X證書制度試點工作,切實把1+X證書制度試點工作作為深化職業教育改革、提高人才培養質量、拓展就業本領的重要抓手;二是要推動出臺外聘兼職教師管理辦法,聘請高水平工程技術人員和能工巧匠到學校任教;三是要兼顧畢業生的升學與就業需求,推進與高職院校的“3+2”合作辦學事宜。