黨建工作
您現在的位置:首頁 > 黨建工作 > 黨建動態
弘揚勤儉節約美德 杜絕舌尖上的浪費——林芝市職業技術學校進行食堂就餐情況巡查
發布時間:    2020-08-31 10:58:27   來源:     作者:     瀏覽量:

為弘揚勤儉節約美德,杜絕舌尖上的浪費,8月28日中午,徐久峰副校長帶領總務科全體成員對教工食堂、學生食堂就餐情況進行了巡查。

巡查人員仔細查看了食譜、師生就餐、潲水桶內傾倒剩飯剩菜情況,學生食堂內教師值班情況,食堂倉庫內物資儲備情況以及食堂從業人員的健康證明等。徐久峰同志還詳細詢問了食堂工作人員的日常分工和操作規程,詳細了解了食堂的衛生狀況和防疫消毒工作。

針對巡查過程中出現的個別浪費問題,徐久峰同志指出,食堂工作人員要多想辦法杜絕浪費,比如饅頭可以做小一點,或者大的切成兩半,引導學生吃多少拿多少;全體教師要想方設法培養學生良好的就餐習慣,樹立“節約光榮、浪費可恥“的觀念,共建節約型和諧校園。