黨建工作
您現在的位置:首頁 > 黨建工作 > 黨建動態
開學第一課 法治伴我行——林芝市職業技術學校深入開展《民法典》學習活動
發布時間:    2020-08-26 16:26:04   來源:     作者:     瀏覽量:

8月24日上午,林芝市職業技術學校開展《中華人民共和國民法典》學習宣傳活動,會議由校黨委書記、副校長李文瓊主持,在家班子成員、全體教職工及學生代表共400余人參加。

會議指出,《民法典》是一部真正屬于中國人自己的、凝聚14億人民共同意志和中華民族精神的“法典”,《民法典》的頒布實施是推進全面依法治國、推進國家治理體系和治理能力現代化的重大舉措,也是增進人民福祉、實現人民群眾對美好生活向往的必然要求。

會議強調,對于《民法典》的學習,一是要加強宣傳解讀,黨員領導干部要自覺以高度的責任感和使命感,加大對民法典的宣傳、解讀和普及力度,爭做學習、遵守、維護民法典的表率。二是要豐富學習形式,堅持以集體學習帶動個人自學,通過靈活多樣的手段,把宏大敘事和具象表達結合起來進行學習宣傳教育。三是要搞好學習轉化,作為黨員領導干部,要堅持原原本本、逐編逐條學,真正吃透民法典精神,學會用法治思維和法治方式開展工作的本領。

會議要求,全體教職工要學深吃透《民法典》,要準確把握其核心要義,讓民法典的規章與精神內化于心、外化于行,融入日常生活,養成自覺守法的意識,形成遇事找法的習慣,提高解決問題靠法的能力。

此次學習活動還得到了林芝市司法局、林芝市普法辦的大力支持,并且邀請到援藏律師葉瓊穗同志來校授課。